市供销社召开综合改革工作现场推进会

   
  8月9日至10日,市供销社在眉县召开全市供销社综合改革工作现场推进会。会议由市社副主任杜铁军主持。市社领导班子成员结合分管业务安排了下半年工作,市社主任杨文明总结上半年工作并安排部署下半年综合改革工作。各县区联社主任、业务股长,市社机关副科级以上干部,市直各单位、市社加盟企业负责人参加了会议。

 

   
  会议采取现场观摩和经验交流、安排部署相结合的形式召开,与会人员现场观摩了高新区天王基层供销社开发改造、陈仓区周原供销社“一喷三防”及大田托管、千阳千誉电商公司电商经营、千绿养殖专业社肉牛养殖及产业扶贫、凤翔县纸坊供销社农资配送、岐山县电商产业物流园电商平台搭建、扶风耀农猕猴桃专业合作社产业发展、眉县金桥果业有限公司助农增收、金渠供销社农资服务、阿里巴巴“农村淘宝”眉县服务中心等七个县区十个单位综合改革工作成果。通过现场观摩,深切感受县区供销联社深化综合改革的亮点和成效,与会人员学到了经验,解放了思想,明确了方向,看到了差距,坚定了信心,明确了下半年深化改革的方向和措施。

 

   
  推进会上,眉县、千阳县、陇县、岐山县、凤县等五个县供销联社交流了综合改革、电商发展、项目建设方面的工作经验,金台区硖石供销社、陈仓区周原供销社、凤翔县纸坊供销社、麟游县酒房供销社等4个基层社、渭滨区恒森农业种植农民专业合作社、扶风县耀农猕猴桃专业合作社联合社、太白县黄菜花种植专业合作社等3个专业合作社书面交流了基层社提升改造、服务三农等方面的工作经验。会议传达了市委全委(扩大)会议、省社五届九次理事会会议精神,市社领导结合分管工作,安排部署了下半年工作。

 

   
  市供销社主任杨文明以“找准定位抢抓机遇、深化改革加快发展”为题,全面回顾总结了上半年工作进展,全面分析了改革发展面临的形势机遇,就下半年如何推进综合改革工作进行了安排部署。杨文明强调,要进一步找准定位,抢抓机遇,鼓足干劲,强力推进,打好供销社综合改革攻坚战,实现我市供销合作事业更好、更快发展。杨文明指出,下半年综合改革工作要围绕“一个中心、两大主体、六项工作”全力推进。一要围绕深化改革这个中心坚定不移推进,不断增强改革动力和发展活力。进一步强化工作举措,力争在发展电子商务、打造智慧供销社、推进社有企业改革、壮大系统企业和基层社实力等关键环节和重点领域取得更多突破,在全系统实现点上开花、面上结果,全面释放改革活力,引领综合改革向纵深推进。二要着力抓好基层组织和社有企业“两大主体”,不断增强为农服务的基础支撑。一方面,要在基层社改造上取得新进展。将基层社改造同当地特色产业发展结合起来,把供销社的优势发挥出来,创新服务方式和手段,满足农民群众生产生活服务需求。另一方面,要在社有企业转型升级上取得新成效。进一步强化社有资产监管,加快推进资源整合、拓展业务,不断提高发展的质量和效益。稳步推进社有企业改制,增强社有企业综合实力。三要全力抓好六项重点工作,拓展为农服务平台壮大服务实力。要围绕发展电商赢得市场、争取项目壮大实力、拓展服务领域、创新完善农村金融服务、规范提升专业合作社、加强系统人才队伍建设等六项重点工作,深入研究推动工作开展的具体举措,针对改革的关键环节和重点领域,进行聚焦细化,明确时间表,列出路线图,把每项工作落到实处,抓出成效。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]