全市农村公路规范化管理标准化养护

 


  近日,市公路处在岐山县召开全市农村公路规范化管理标准化养护现场会。各县区农村公路管理站主管日常养护的副站长、股长,岐山县各乡镇主管交通的副镇长及市处有关科室共六十余人参加了会议。
  
  参会人员先后参观了陈仓区村道日常养护、周原镇农管所运行情况,岐山县县乡公路标准化养护路段、文明养路队建设和村道养护情况。下午召开了全体人员大会,岐山县、陈仓区和凤县公路站分别介绍了各自在农村公路日常养护和养护工程建设方面好的经验和做法。

  市公路处郑锁利处长做了重要讲话,他指出,各县区要夯实县区主体责任,不断提高养护标准和管理水平,将规范化管理和标准化养护作为日常养护工作的常态化。他要求全市农村公路管养人员一是要认清当前农村公路管养现状和今后发展形势,突出养护管理精细化,把农村公路规范化管理标准化养护目标落到实处。二是积极汲取近年来农村公路规范化管理标准化养护总结的先进经验和做法,促进农村公路管养质量不断提高。三是有机结合,全面提升,着力打造具有县区特点,示范引领和宣传效应特色鲜明的农村公路。加快推进“四好农村路”示范县创建步伐,促进全市农村公路管养工作再上新台阶。

  会议采取以会代训的方式对农村公路规范化管理标准化养护工作进行了培训,并对农村公路快速检测工作进行了安排。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]