宝鸡市2017年度第一次规划委员会顺利召开

    
  9月7日下午,副市长武军主持召开了宝鸡市2017年度第一次规划委员会并作重要指示。
   
  会议听取了市规划局关于《宝鸡市凤翔县城市总体规划(2015-2030)》编制情况及市规划设计研究院关于《经二路中山路片区控制性详细规划》、《福临堡片区控制性详细规划》、《宝鸡市城区中小学布点规划修编(2016-2020年)》编制情况,并下发《宝鸡市城市建设专项规划编制管理办法(征求意见稿)》。
   
  听取汇报后,参会领导、部门、县区就汇报内容情况进行发言,分别从分管领域、单位主管工作对规划方案提出了十分中肯的意见和建议。
   
  经审议,《凤翔县城市总体规划(2015-2030)》指导思想明确,基础资料齐全,内容符合国家有关技术规范要求,可操作性强,原则同意该规划。《经二路中山路片区控制性详细规划》、《福临堡片区控制性详细规划》内容符合国家有关技术规范要求,可操作性强,经过对方案的多次沟通讨论,达到审批要求。《宝鸡市城区中小学布点规划修编(2016-2020年)》布局合理,符合实际,具有较强的可操作性,规划经过多次修改完善,已达到审批要求。
   
  武军副市长指出:以上规划方案要充分吸纳规划委员会提出的意见和建议,规划配套设施,解决好交通拥堵,停车难问题。以城市净化、绿化、亮化、美化为核心,注重规划特色,健康疗养、休闲娱乐、体育运动、特色小区等项目,结合市上的“五拆”工作,进一步完善、优化和深化规划方案,完善片区功能性,让广大人民群众拥有更多获得感。
   
  武军副市长最后强调,《宝鸡市城市建设专项规划编制管理办法(征求意见稿)》的制定实施,是为规范我市城市建设各行业规划的编制、审批、管理,指导各领域城市建设健康有序的发展,各专项规划主管部门要按照要求时限提出意见建议,以书面形式提交市规划局规划科进行修订,对新修订的管理办法由市法制办把关审核。
   
  市发改、财政、交通、民政、文旅、规划等15个市级部门以及凤翔县、金台、渭滨、陈仓区领导班子、相关部门、规划设计单位参加了会议。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]