我市召开建筑业劳保统筹管理工作培训会

   
  9月8日上午,宝鸡市建筑业劳保基金统筹管理中心组织召开了全市建筑业劳保统筹管理工作培训会。全市各县区统筹机构工作人员及市统筹中心共四十人参加了培训会。
   
  2016年10月,省住建厅、财政厅联合出台了《陕西省建筑业劳保费用统筹管理实施细则》(以下简称《细则》)。《细则》是新时期建筑业劳保统筹管理工作的重要基础和依据,贯彻落实好《实施细则》是今年的主要工作任务之一。今年4月,依据《细则》规定,市规划局下发了《关于进一步加强建筑业劳保费用收缴管理的通知》,对全市各县区提出了新的工作要求。为了有效贯彻好新政策,市统筹中心经过充分筹备后组织了本次培训会。
   
  本次培训会由市统筹管理中心副主任成军平主讲,结合我市劳保统筹管理的实际和《细则》新变化,对我省实行劳保统筹管理以来主要政策的发展变化从四个方面进行了讲解。一是建筑业“劳保费”概念的发展和演变;二是我省劳保费用统筹管理主要政策依据;三是我省建筑业实行劳保统筹管理制度改革与发展 ;四是县(区)劳保管理主要职能及需要进一步加强的几点意见;最后解答了县区工作人员提出的有关问题。
   
  市建筑业劳保统筹管理中心主任李向文参加了会议,并在会前做了动员讲话,对培训提出了要求。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]