市气象局、市气象学会获省科技厅表彰

  
  近日,宝鸡市气象局、宝鸡市气象学会在2017年科技活动周活动中被陕西省科学技术厅评为先进单位。

  今年以来,根据省气象局、省气象学会和市上统一安排部署,市气象局和市气象学会积极参与科技活动周宣传活动,动员广大气象科技人员深入基层,围绕“科技强国、创新圆梦”主题,开展了一系列形式新颖、活泼生动的气象科普宣传活动,取得了良好效果。活动周期间,市气象局、气象学会各单位成员以社区、学校为单位,先后走进炎帝园广场、清姜小学等,普及防雷减灾科普知识。特别是防雷中心专业技术人员关于人身防雷、家庭防雷等知识,深受中小学生和市民朋友的欢迎。据统计,此次宣传活动共发放气象灾害防御指南、手册等宣传资料6000多份,解答群众问题100多个,制作5000个环保手提袋,接受科普宣传2000多人,将气象信息服务方式宣传到千家万户。
 
 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]