市交通运输局召开交通扶贫及农村公路进村最后一公里项目建设促进会


  10月11日下午,市交通运输局召开坚定目标、再添措施,全力加快交通扶贫及农村公路最后一公里项目建设会议。胡公尚局长等领导小组全体成员,各县区交通运输局局长,高新区管委会、西山建委负责人参加了会议。

  全面完成农村公路最后一公里建设,实现三年任务两年完目标,是市政府向社会承诺的首件惠民实事;确保完成44个村195公里通村水泥路建设任务,是全市交通脱贫攻坚的保底性任务。围绕全面完成两大目标任务,全市各县区想方设法克服砂石材料短缺、价格上涨等不利因素,全力加快项目建设,截至9月底共建成通村水泥路3372公里,完成投资10.3亿元,占计划投资的75%。其中,凤县、陇县、凤翔、扶风等4个县区进展较快,完成年度任务的90%以上,渭滨区和麟游县进度相对滞后。会上,进度较慢的县区进行了表态发言,提出了务实可行的追赶措施。
 
  胡公尚局长指出,农村公路最后一公里和交通扶贫项目既是民生工程,又是市政府的庄严承诺,目前剩余项目的施工单位均已进场,要抓紧冬前有利时期,“抢阴天、战晴天”,迅速掀起大干热潮,各县区一定要提高政治站位,高度重视项目建设,主要领导要亲自抓,切实加快施工进度,确保最后一公里和年度脱贫目标任务按期全面完成;要认真吸取“8.10”、“5.15”安全事故教训,抓好公路安全生命防护设施建设,严把工程质量关、安全生产关,切实把惠民好事办好;要抓紧已建成项目的核准验收工作,抓紧拨付项目资金,督促施工单位及时足额发放农民工工资,让农民工过一个安心祥和的节日;要规范项目资金管理,做好项目审计准备工作,确保项目资金合法合规使用。使惠民工程达到政府放心、群众满意。
 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]