市交通运输局召开系统领导干部会议贯彻落实市委徐启方书记对交通工作的指示精神

  
  11月6日上午,宝鸡市交通运输局召开系统领导干部会议,学习贯彻落实市委书记徐启方近期对交通工作的指示精神。局党组成员、局属单位党政负责人,机关科以上领导干部参加会议。
  
  局党组书记、局长胡公尚在会上传达学习了徐启方书记对我市交通运输工作的指示精神。并指出,徐书记指示精神既是对我市交通运输工作总的指导,又是对我们做好交通运输工作的殷切期望,也体现了徐书记对我们工作的高度重视。
  
  胡公尚就贯彻落实徐书记指示精神,提出四点要求:一是加快宝鸡综合交通运输枢纽建设。未来5年,是我市交通建设的高峰期和攻坚期,我们面临前所未有的机遇,也面临极大的挑战。要加快建设对外大通道,进一步增强对外开放力度,促进社会发展,重点就要做好三方面工作:。第一、,加快前期工作进程,协调解决好项目过程中相关手续的办理工作;第二、,积极做好征地拆迁和项目的环境保障工作;第三、,谋划启动十三五后期和十四五前期要开工建设的项目,同时研究解决好十三五期间相关重大问题。二是以公交都市创建为抓手,提升公共客运服务水平。按照徐书记指示精神,我们要抓住公交都市创建这个契机,树立公交引领城市发展的理念,全面规划公交基础设施,对12328服务热线、智能公交站牌、停车港湾、双层旅游观光公交车和公交国际流行色等具体问题,要认真研究谋划,拿出方案,力争明年开始实施,2020年全面实现。同时,按照“四好农村路”要求,做好农村客运和物流工作,努力提升交通运输服务水平。三是要落实新理念,加快构建平安绿色交通。交通运输是建设资源节约型、环境友好型社会的重要领域。我们要把生态文明、绿色发展理念融入交通运输发展全过程,大力发展新能源公交车、出租车,推动结构性、技术性、管理性节能减排,促进资源高效节约利用,实现交通运输领域可持续发展。四是要高度重视安全管理工作问题。要坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,树立安全生产责任重于泰山的理念,守住安全生产的红线、底线,高度重视、高度警醒、高度负责,认真抓好交通安全整治工作,全力做好道路交通、两客一危和桥梁、隧道等重要设施的安全监管,全面加强交通运输安全应急保障,减少一般事故,坚决遏制重特大事故发生,推动行业安全生产形势持续稳定向好。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]