宝鸡物流电商产业园荣获“陕西省电子商务示范园区”称号

  
  11月7日,在杨凌农高会第四届农村电商大会上,宝鸡物流电商产业园被陕西省商务厅授予“陕西省电子商务示范园区”荣誉称号。
  
  宝鸡物流电商产业园是宝鸡市陈仓物流园区抢抓“互联网+”战略机遇,着力打造特色产业,加快园区转型升级而实施的重点项目之一,是宝鸡市电子商务发展“1+4+9”战略框架中重点建设的市级电商产业园。产业园于2016年9月运行以来,物流电商大厦、双创孵化基地项目建成投用,“宝鸡百宝”网上商城、宝鸡特色产品O2O体验中心、淘宝特色中国宝鸡馆等项目已正式上线运营,并有近500户企业千余款产品入馆展销,全力打造“宝鸡百宝”地方公共品牌形象,助推“宝鸡产、宝鸡造”走出宝鸡、走向全国、走向世界。同时,为加快产业园发展,市政府出台了《宝鸡物流电商产业园产业发展扶持暂行办法》,从场地费用、仓储物流、平台建设、网商运营和配套服务等方面给予入驻企业资金补贴和奖励,营造了良好的营商环境。
  
  目前,产业园核心项目宝鸡物流电商大厦已入驻冀东物流、大地纺织、艾斯亿欧等各类物流、电商及配套服务企业50余家,累计销售总额达5亿元以上。
  
  下一步,园区将在成功创建省级电商示范园的基础上,以创建“国家电子商务示范基地”和“国家级跨境电商开放区”为契机,站在“一带一路”新枢纽的高度,大力发展跨境电商,不断扩大“宝鸡百宝”成果转化,推动电子商务与实体经济相融合,努力提高宝鸡对外开放水平,在新时代下用新理念、新举措助力我市追赶超越。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]