打击黑恶势力 优化投资环境

   
  11月8日下午,市公安局召开“打黑除恶”专项行动新闻发布会。会议通报了今年“打击黑恶势力、优化投资环境”专项整治行动以来的典型案件,并回答记者提问。

  据了解,今年以来,全市公安机关聚焦追赶超越,高点定位谋划,精心部署开展了“打击黑恶势力、优化投资环境”专项整治行动,倾力护航我市经济社会发展,营造和谐社会氛围。截止目前,全市共破获各类黑恶犯罪案件106起,办结省厅挂牌督办案件2起,打掉犯罪集团2个,铲除犯罪团伙48个,打掉村霸4个,刑拘黑恶犯罪分子185人,批捕100人,起诉149人,判决118人,彰显了法治权威,形成了强大震慑效应,社会治安大局持续稳定,群众安全感明显提升。
​    
  新闻发布会上,市公安局就凤翔县公安局历时3个多月缜密侦查,一举打掉董某某涉黑犯罪集团案;扶风县公安局侦破熊某某11人团伙寻衅滋事案;陇县公安局侦破省厅督办的首例涉恶犯罪集团案等案件做了详细通报。

  宝鸡市公安局党委委员、副局长高宽宁就群众关心的黑恶势力采取堵门、堵路强揽工程、因债务纠纷限制人身自由、小区物业强迫业主高价购买装修材料等答记者问。高宽宁强调,这类采取强买强卖行为均属于违法行为,当达到一定程度时就会构成犯罪,在群众遇到此类情况时,可以向公安部门进行举报,公安部门将会依法查处。
    
  最后,高宽宁表示,全市各级公安机关将以十九大精神为指引,再研究、再动员、再部署,全面加强工作统筹,层层传导压力,严格责任分工,下大力气挖案源、摸线索,坚决彻底铲除黑恶犯罪,坚决确保社会大局稳定和人民群众安居乐业。​​​
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]