市人防办实时跟进 加强学习 把思想统一到巡察问题整改落实之中


  市委第三巡察组向市人防办反馈巡察意见后,为进一步提高干部职工对巡察问题整改的思想认识,市人防办在及时召开党组会之后,先后组织机关科以上领导和基层各支部书记,认真组织学习有关巡视(察)文件规定和各级领导讲话精神,切实把人防办各级人员思想统一到巡察问题整改落实中。

  11月8日、9日,人防办(民防局)党组书记、主任(局长)田虎成先后召开党组扩大会和基层支部书记会议,逐字逐句领学了《中国共产党巡察工作条例》、中共中央办公厅《关于认真学习贯彻新修改的中国共产党巡视工作条例的通知》、中共中央办公厅关于印发《被巡视党组织配合中央巡视工作的通知》、中共宝鸡市委《关于印发巡察工作实施办法》和市委第三巡察组组长张彩霞、市委巡察办副主任王欣的讲话精神,并就做好人防巡察问题整改工作提出具体要求:一要高度重视,统一思想,提高政治站位;二要强化领导,勇于担当,下查抓好整改工作;三要坚持“两不误”推动工作落实。

  会上,机关各科长和基层各党支部书记就落实巡察整改工作进行了表态发言一致认为,这次市委第三巡察组对人防办的巡察工作,既是一次政治体检,又是对人防工作的关心和鞭策,非常及时和必要。我们一定会深刻领会上级文件和领导讲话精神,以高度的政治责任感和使命感抓好对所属人员的学习教育,勇于面对并纠正存在问题,切实改进作风纪律,认真履职尽责,以优异的工作成绩和实实在在的整改效果,确保当前人防各项重点任务和巡察整改工作“两不误”,向党和人民交出一份满意答卷。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]