我市第二十四届农高会后稷奖再创历史新高


  第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会后稷奖评奖工作已圆满结束。全国有13个省、市、自治区的336项农业科技项目角逐“后稷奖”,共评出了61个“后稷特别奖”和154个“后稷奖”。 我市24项科技项目获奖,其中5个农业科技项目获“后稷特别奖”,可谓成果丰硕,再创历年最佳成绩。

  “后稷奖”评选是历届农高会的一项重要工作。参评范围为农业高新技术成果、高新技术产品和名优新特农副产品。主要包括农作物、园林园艺、畜禽优良新品种、农林机械、农用建筑材料;农产品保鲜、贮藏、加工设备;节水产品;新型食品、饮料;饲料、肥料、农药、兽药、疫苗等。我市“后稷奖”组织申报工作由市科学技术局负责。今年,为使宝鸡有更多的农业科技项目获奖,我局领导高度重视,及早动手组织申报,对企业开展广泛宣传,并到农高会进行现场跟踪协调,取得了丰硕成果。
  
  本届农高会获得“后稷特别奖”的5个农业科技项目是陕西秦西农林开发有限责任公司的“三秦森工”牌太白高山蔬菜、陕西宝鸡眉县猴娃桥果业专业合作社的“猴娃桥”牌猕猴桃、扶风县木林森种植专业合作社的“封神台”牌无公害苹果、扶风华泰果蔬专业合作社的“法门圣果”牌无公害猕猴桃、陕西省凤翔县南务红苹果专业合作社的“雍翔红”牌苹果;获得“后稷奖”的19个农业科技项目分别是陇县自强机械有限责任公司的旋切式青核桃脱皮机、陕西天丰农业科技发展有限公司的“秦誉天丰”牌猕猴桃花粉及“花力宝”牌猕猴桃花粉、陕西秦萃坊食品有限公司的“秦萃坊”牌腊驴肉、陕西赛越食品有限公司的“悦藜”牌藜麦米、陕西三秦森工蜂业有限公司的“三秦森工”牌太白土蜂蜜、陕西太白雪岭生态农业发展有限公司的“太白雪岭”牌藏香猪酱卤肉、陕西秦忆浓食品有限公司的“秦忆浓”牌岐山臊子肉、岐山县怡源食品有限公司的“鼎谷”醋糟粉、宝鸡亚利电子商务有限公司的“西府亚利一绝”牌擀面皮、宝鸡天力德食品有限公司的“绿阖源”牌速冻山野菜、扶风县孙大圣餐饮管理有限公司的“孙大圣”牌手工擀面皮、陕西省凤翔县陈村镇延香醋厂的西府农家熏香醋、陕西枫丹百丽生物科技有限公司的“木美土里”牌微生物菌剂、宝鸡市金台区亿丰养殖农民专业合作社的“川河人家”牌鸡蛋、陕西省秦胜牧业有限公司的“众牧羴”牌羊肉、华盛绿能(麟游)农业科技有限公司的“北茶老徐”牌光伏黄菊及“北茶老徐”牌光伏茶、扶风县法门佛茶研究中心的“加西印”牌法门佛茶。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]