市规划局举办学习贯彻党的十九大精神集中培训会

   
  为认真落实习近平总书记关于学习贯彻党的十九大精神要“学懂、弄通、做实”的要求,引导局系统全体党员干部全面把握十九大精神的精髓要义,理解精神实质。根据市委组织部《关于做好全市党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》要求,1月4日上午,市规划局组织举办了局系统科级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中培训会。局党组书记、局长杨锦辉参加培训并作了题为“不忘初心 牢记使命 学懂弄通做实,努力开创新时代规划建设管理工作新局面”专题辅导。
   
  会议指出,学懂弄通做实对我们来讲,就是要按照党的十九大会议精神,坚持以人民为中心的思想,对标实现小康社会和社会主义现代化强国的目标,通过深入思考谋划,查找规划建设管理工作与这个思想、目标不适应的方面、存在的不足和短板,充分发挥规划的战略引领和刚性控制作用,强化建设市场和建筑企业管理,努力开创新时代规划建设管理工作新局面,促进全市城乡经济和社会健康向前发展。
   
  会议强调,局系统领导干部在学懂弄通下功夫,要深刻领导十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,真正掌握新理论,全面增强执政本领,在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中有新气象、新作为。
   
  会议要求,局系统领导干部要在做实上下功夫,把十九大精神与规划管理工作相结合,充分发挥规划的战略引领和刚性控制作用,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳等理念融入城乡规划建设全过程,依法加强规划编制和审批管理开展城市“双修”、旧城改造,着力打造城乡风貌特色,强化建设工程监管,大力推进城镇建设,全面加强系统党的建设等工作,尽职履责,担当作为,确保城市科学规划、有序建设、高效管理,为加快打造关天副中心,建设最具幸福感城市做出新的成绩。
   
  副局长王周良主持会议并作动员讲话,他强调,这次集中培训是落实市委关于领导干部集中轮训要求的具体行动,是提高局系统党员领导干部理论水平的具体举措。根据局党组的安排,采取专题辅导、集中交流体会等方式进行集中培训5-7次,杨局长进行第一专题辅导,6名局党组成员分别还要进行专题辅导,组织局系统党组织书记集中交流学习体会。他要求,各单位要加强组织领导、坚持统筹推进、坚持领导带头,把学习贯彻党的十九大精神作为党员干部的必修课,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,确保学有所悟、学有所思、学有所得、学有所获,为做好全市城乡规划建设管理工作奠定坚实的思想基础。
   
  局机关全体人员和局系统事业单位副科级以上领导干部、局属企业党委(支部)书记、副书记共100余人参加培训。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]