市委常委会议专题研究安全生产工作

 
  2月11日下午,宝鸡市委书记徐启方召开了2018年第5次常委会议,听取了市政府党组关于中省安全生产工作会议精神有关情况的汇报。会上,市安监局局长武世孝汇报了1月25日中省安全生产电视电话会议和2月11日上午全省安全生产工作会议精神,特别是习近平总书记关于安全生产的十条重要论述,并提出了我市贯彻落实意见。会议对过去一年全市安全生产工作予以了充分肯定,并同意提出的贯彻落实意见。

  市委书记徐启方指出,去年以来,在全市各级、各部门的共同努力下,全市安全生产工作取得了出色的成绩,事故起数和死亡人数大幅下降,实现了安全生产形势总体平稳向好,在国务院安委会年度考核抽查中受到了考核组的充分肯定,给全省安全生产考核工作增了光、添了彩、加了分。徐启方强调,要始终绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,常抓不懈,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大关于安全生产新部署新要求,牢固树立安全发展理念,认识再深化,措施再强化,责任再夯实,从严从细从实抓好安全生产各项工作。
  
  徐启方要求,抓好近期特别是春节期间安全生产工作,一是要做好以客运为重点的交通运输安全。春节期间,人流、物流、车流集中,道路交通事故高发,容易发生群死群伤事故,要将常规检查和不固定点位巡查结合起来,对酒驾、超速行驶、超员载客、疲劳驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,采取断然措施,坚决依法予以打击。二是要扎实开展易燃易爆危险物品安全专项整治,特别是要强化春运期间车站安全监管,严防旅客携带“三品”进站上车。三是要强化消防安全监管。突出大型娱乐场所、人员密集场所、公共场所等,深入开展隐患大排查、大整治;要高度重视森林防火和居民用煤取暖安全,严防森林火灾和群众煤气中毒事故发生。四是要抓好法门寺、金台观等宗教场所安全管理工作。要提前制定应急预案,严格控制人数、规模,加大管控力度,杜绝事故发生,确保全市人民过一个欢乐、祥和、平安的春节,确保全市安全生产形势持续稳定。

 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]