市交通运输局召开重点项目座谈会


  为了切实贯彻落实全市交通工作会议精神,加快推进关中环线和麟法高速项目前期工作,制定全市“四好农村路”建设三年行动计划方案,近日,市交通运输局召开项目座谈会。市政府副秘书长周保君、周文川参加会议。市局党组书记、局长胡公尚主持会议。

  会上,市局副调研员姚建华介绍了关中环线和麟法高速项目前期工作的开展情况、计划安排和存在的问题;副局长晁凤年介绍了宝鸡市“四好农村路”建设三年行动计划拟定方案;眉县、扶风、麟游、凤翔等县政府以及市国土局分管领导、县区交通局局长就关中环线、麟法高速项目前期工作推进过程中需要协调解决的问题和全市“四好农村路”建设三年行动计划提出了意见和建议;市政府副秘书长周保君、周文川分别作了重要讲话。
  
  会议指出,市委、市政府领导高度重视关中环线和麟法高速项目建设,同时,提出宝鸡的“四好农村路”要走在全国的前列。

  会议强调,一是关于“四好农村路”建设,市交通运输局要结合此次座谈会上大家提到的意见建议进一步完善方案,同时,在开展这项工作的过程中,要坚持实事求是,根据各地实际情况,制定相应的政策。二是关于关中环线和麟法项目建设工作,市委、市政府领导对宝鸡打造全国交通枢纽有决心,各县区和各部门要按照要求,克服困难,树立全局意识,通力合作,有序推进。
  
  会议要求,一是要高度重视。涉及的各县区、各部门要高度重视关中环线、麟法高速项目建设和“四好农村路”建设工作,要抓住来之不易的机遇,将重点项目建设工作拿在手上,相关工作落到实处。二是要强化措施。对于“四好农村路”工作,市交通运输局已经做了大量的前期工作,市政府也将召开“四好农村路”动员大会,推动工作落实,通过这次座谈会,大家建言献策,尽快制定出前期计划,关键在落实,各县区、各部门要落实责任,不等不靠,自我加压;关中环线、麟法高速项目建设工作,要统筹规划,提前谋划,提前部署,列出任务清单,严格按照计划和时间节点加快推进。各县区以及环保、林业、国土等部门要按照具体任务,积极配合。

  扶风县、岐山县、麟游县、凤翔县、眉县、陈仓区政府以及市国土局分管领导参加座谈会;涉及各县(区)的交通局长,市公路处,市局公路科、运输科、资金科、信息中心、高速公路筹建办负责同志参加会议。
 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]