省市600干群在眉县开展义务植树活动

    
  3月12日,省、市各级领导与我市600余干群齐聚眉县常兴镇万田紫薇园,挥动铁锹、栽树浇绿,参加义务植树活动。今年我省以“履行植树义务、共建美丽陕西”为主题,致力加快山青水净坡绿、生态和谐优美的“大美陕西”建设步伐。
     
  省委常委、组织部长张广智,省委常委、宣传部长庄长兴,省委常委、政法委书记杜航伟,省委常委、秘书长钱引安,省人大常委会副主任郭大为,省政府副省长魏增军、冯力军、陈国强,省政协副主席陈强、祝列克、杨冠军,省总工会主席白阿莹等省级领导和宝鸡市领导惠进才、李春红、马赟、魏稳柱、周宇松、刘焕勋、张万奎、曹海芹、王宁岗、李瑛、张望、和惠敏等市级领导与眉县机关干部近600人共同参加了这次植树活动。据统计,当天共计栽植白皮松、海棠、紫薇和石楠3000余株。
     
  据悉,今年我省各级绿化委员会都将抓住春季植树造林大好时节,认真组织党政群机关、社会团体和公民开展形式多样的义务植树活动,让爱绿植绿护绿成为各级干部和人民群众的自觉行动。同时,根据国土绿化新形势,积极开展“互联网+全民义务植树”试点,大力推广造林绿化、抚育管护、自然保护、认建认养、基础设施、捐资捐物、志愿服务、其他形式等八类义务植树尽责形式,策划植树项目,鼓励认建认养,丰富植树内涵,拓宽尽责渠道,提高义务植树参与率和尽责率。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]