宝鸡市科技创新服务中心正式加入省级大数据战略联盟

   
  4月10日上午,陕西省大数据与云计算产业技术创新战略联盟在西安召开2017年年会,宝鸡市科技创新服务中心和另外9家单位在会上正式成为联盟成员。
   
  陕西省大数据与云计算产业技术创新战略联盟成立于2014年5月,旨在打造陕西地区的大数据与云计算技术产业链、创新链和服务链,整合产学研用资源,提升我省领域能力和水平,由中国科学院院士、西安交通大学徐宗本教授担任联盟理事长。联盟成员汇集了全省具有产学研优势的企业、大学、科研和服务机构,联盟各类成员单位已达到137家。
    
  近年来,宝鸡市科技创新服务中心积极跟踪大数据与云计算产业发展趋势,并努力为市域企业做好相关科技服务。去年底,中心联合省大数据与云计算产业技术创新战略联盟举办了“大数据与云计算产业科技成果发布会宝鸡专场”,邀请六家联盟成员单位向宝鸡企业发布了我省大数据与云计算领域最新科技成果。此次正式加入省级大数据与云计算产业技术创新战略联盟,必将为促进全市大数据与云计算技术创新、产业发展和广泛应用作出新的贡献。
    
  这次年会在总结去年工作的基础上对今年的重点工作任务做了安排部署,省科技厅副厅长赵怀斌出席并讲话,大数据国家重大专项专家组副组长金海教授为与会代表做了相关技术报告。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]