宝鸡市森林防火宣传月取得显著成效

     
  以“严防森林火灾,保护绿水青山”为主题的森林防火宣传活动月圆满落下帷幕。一个多月以来,宝鸡市各级积极行动,认真实施,取得了明显成效。 活动期间,市上组织全市各县区及有关单位共计560多人参加了“全省2018年森林防火宣传月”启动仪式,在高新广场开展集中宣传,开展万人签名活动,向广大市民朋友发出“倡导文明祭祀 保护绿色家园”的倡议。太白、凤县、麟游、岐山、扶风、凤翔、金台和眉县分别在各镇、县城中心广场、学校和古庙会等人员密集场所设点宣传,发放宣传品和宣传资料,开设“流动课堂”进行宣传。千阳、麟游、凤翔、眉县和陈仓区还开展了“鲜花换冥币、树苗换纸钱”专题活动,倡导文明祭祀,受到林区群众广泛欢迎。陇县重点加强了坟山墓地和庙宇等关键部位的宣传引导。陈仓区制作横幅40多条,在全区各镇街醒目位置宣传。高新区在24处山口要道设卡宣传。渭滨区投入资金近3万元,组装宣传车在全区主要道路巡回宣传。

    据统计,全市宣传月期间共刷写刷新宣传标语7835条,发放张贴森林防火宣传资料59906份,发放入户明白卡8900份, 张贴森林防火戒严令7630张,出动宣传车辆264(台)次,发放鲜花800支、树苗13606株。宣传月开展以来,全市林区森林防火宣传氛围浓厚,遏制了森林火灾高发势头。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]