宝鸡市交通运输局“道路运输平安年”活动成绩突出连续三年获国家三部委表彰


  近日,交通运输部、公安部和应急管理部联合通报表扬了2017年“道路运输平安年”活动中成绩突出的交通运输主管部门和道路运输企业,宝鸡市交通运输局和宝运集团榜上有名,并连续三年获此殊荣。

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,深化“平安交通”建设,坚决遏制重特大道路交通事故,交通运输部、公安部、原国家安全监管总局在2015年至2017年联合开展为期三年的“道路运输平安年”活动。活动开展以来,市交通运输局严格按照三部委活动总体要求,牢固树立以人为本、安全发展的理念,成立了领导小组,周密安排部署,狠抓工作落实,认真履行职能,行业管理部门监管责任和道路运输企业安全生产主体责任进一步落实,安全基础工作不断加强,安全意识和应急处置能力进一步提升,道路运输安全生产形势总体保持平稳,道路运输安全发展能力和水平稳步提升,为全市社会经济发展创造了安全稳定的交通运输环境。

  宝运集团一直以来坚持以人为本、科学发展、安全发展的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断夯实企业安全生产主体责任,认真履行安全管理职责,深入开展安全教育培训,建立健全安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,一般事故得到有效控制。全年车辆营运总里程达1.28亿公里,实现了生产安全责任零事故。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]