陈仓物流园区:党支部书记讲党课 敲响廉洁从政警钟


  近日,陈仓物流园区召开党支部书记廉政专题党课,机关支部书记周撑祥以“加强自律、完善制度、规范运行,取得反腐败斗争新成就”为题,并结合自己多年来的学习工作体会,为全体党员干部上了一场生动的党课。

  周撑祥从当前反腐败斗争的现状入手,分析了腐败产生的原因,并对腐败产生的思想根源进行了深入剖析。他指出,当前一些党员领导干部堕落腐败的主要原因是其思想出现了问题,自私自利,贪得无厌,存在侥幸心理,不能正确对待名利,在权力观上出现了偏差。他认为,反腐败斗争的关键是要筑牢不想腐的思想堤坝,党员干部必须做到“慎初、慎独、慎微”,切实加强自律,控制欲望,严格按照《党章》标准,规范和约束自己的言行,做到坚守原则,公私分明,克己奉公,自觉遵守党纪国法。
  
  最后周撑祥用“生来为什么?修炼、修身、修养。一生做什么?舍得、付出、奉献。将来留什么?身外之物是立德、立功、立言;身内之物是基因。”三句话提醒党员干部要时刻自重自省自警自励。

  会后,党员干部纷纷表示,这次廉政党课让自己接受了一次思想“洗礼”,在今后工作生活中要把修身养德作为基础,时刻做到“慎”字当头,廉洁自律,防微杜渐,警钟长鸣。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]