交通运输部来宝鸡开展扶贫调研工作


    6月12日,交通运输部第六对口帮扶工作组抵达宝鸡,对陕西省六盘山片区扶贫工作进行调研,并组织召开了调研工作座谈会。此次调研采取座谈交流和现场调研的方式进行,重点对我省六盘山片区扶贫攻坚工作进展情况、“四好”农村路建设等工作进行调研,同时开展“小康路•交通情”主题宣传活动。交通运输部总工程师周伟,省交通运输厅厅长杨育生,宝鸡市长惠进才出席了会议。

    座谈会上,省交通运输厅总工程师党延兵,咸阳市委常委、副市长赵月为,宝鸡市副市长武军分别汇报了省市交通扶贫的有关工作,与会的相关县区也作了交流发言。

    惠进才对交通运输部第六对口帮扶工作组的到来表示热烈的欢迎,他指出,宝鸡坚持交通强市、交通先行战略,围绕打造全国性综合交通枢纽,完善综合交通规划,谋划推进机场、城际铁路、高速公路等千亿元重大交通项目,全力做好“四好农村路”建设工作。希望交通运输部和省交通厅对宝鸡交通建设能够给予更大的支持。

    周伟表示,交通运输部第六对口帮扶工作组将对陕西省六盘山片区的“四好农村路”工作推进情况、交通脱贫攻坚开展情况等工作进行调研,切实使交通脱贫工作落到实处。他要求,一是要积极承担交通先行的责任,“要想富,先修路”,要通过改善贫困地区交通设施的条件,来带动当地资金、人流以及其他资源的流通和开发,实现群众脱贫的愿望;二是要形成大扶贫格局,将交通建设与乡村振兴战略相结合,同时做好宣传工作,吸取多方力量,做好顶层设计,破除交通建设发展瓶颈,让贫困群众理解支持我们的工作,不让任何一户贫困户在扶贫的路上掉队;三是要在推进交通扶贫的过程中处理好农村公路提档升级和需求的关系,处理好农村公路发展与城镇化建设的关系以及处理好农村公路建设与其“管、护、用”之间的关系。

    会上,交通运输部第六对口帮扶工作组还向贫困县捐赠了图书。中央媒体、省厅相关领导以及宝鸡、咸阳市交通运输局领导参加了会议。

 

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]