市地志办学习贯彻落实“以案促改”工作


    6月12日上午,市地志办召开党组(扩大)会议, 学习传达市委《关于落实对冯新柱案“以案促改”工作的具体整改措施》《关于在冯新柱案“以案促改”中开展专题学习和教育的通知》和市委办《关于细化分解冯新柱案“以案促改”工作任务的通知》精神,就抓好贯彻落实工作作了具体安排。市委第一巡察组赵崇录、李敏捷、李平安和地志办副县级以上干部参加了会议,市地志办党组书记纪志远主持会议。
  
    会议指出,深刻认识“以案促改”的重要要求,把落实好“以案促改”工作作为当前的一项重要政治任务。要以冯新柱案为镜鉴,坚决肃清冯新柱案的恶略影响;要深入开展专题警示教育,进一步强化“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩;要树立正确政绩观,践行以人民为中心的发展思想,扎实落实市委“以案促改”的各项要求,切实推进全面从严治党向纵深发展,为实现地方志追赶超越、转型发展提供坚强政治保障。

    会议要求,一是夯实两个责任,把党风廉政建设作为重要工作抓实抓好。加强党纪党规学习和理论武装,加强日常警示教育和检查监督,切实筑牢拒腐防变的思想基础;二是突出重点内容,以开展廉政文化周活动为载体,组织开展“五个一”(召开一次党组会,召开学习专题警示教育大会,组织一次革命传统现场教育、组织一次专题讨论、撰写一篇心得体会)专题教育活动,切实增强廉洁意识和反腐倡廉的政治自觉和行动自觉;三是结合市委巡察工作,举一反三,以案为鉴,坚持问题导向,针对薄弱环节,深入开展自查自纠和对照检查,建立问题和责任清单,结合实际制定整改措施,切实推进“以案促改”落到实处。
 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]