地志办:我市12部县区志全部完成终审


    近日,省地志办在我市扶风县召开了《扶风县志(1991-2010)》终审会。省地志办主任雷湛、副主任史天社,副市长李瑛出席会议。省地志办、市地志办、扶风县政府负责同志,以及县地方志编纂委员会成员单位负责人,县志编辑人员等60余人参加了会议。

    会上,省地志办领导和评审专家充分肯定了扶风县志编纂取得的成绩,并提出了具体的修改意见和建议。李瑛介绍了宝鸡地方志工作开展情况,并对省地志办长期以来对宝鸡经济社会发展的关心表示感谢。她说,地方志是传承和彰显中华文明的重要载体,不只是浩瀚的史书,更是宝贵的精神财富,要充分发挥好读志用志“窗口”效应,让它贴近生活,走近百姓,凝聚力量,更好地服务地方经济社会发展。各级有关部门要高度重视修志编纂工作,让更多的市民、学生了解宝鸡历史,讲好宝鸡故事,坚定文化自信。雷湛宣布《扶风县志》通过终审的决定,并对今后做好志稿修改和推进地方志各项工作提出了要求。

    《扶风县志》顺利通过终审,标志着我市12部县区志全部完成省上终审,我市县区志编纂工作走在全省前列,为今后县区志印刷出版奠定了坚实基础。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]