体育局:十六届省运会青少年体操比赛宝鸡队夺7金


    7月31日至8月2日,陕西省第十六届运动会青少年体操比赛在咸阳市职业技术学院举行,宝鸡代表队获7金11银14铜,团体总分名列全省第二。

    本届省运会青少年体操比赛有来自西安、宝鸡、咸阳、渭南、榆林、汉中的6支代表队116名运动员参赛,其中宝鸡体操运动员19名(男子9人,女子10人),年龄最大的10岁,最小的7岁。
  
    根据十六届省运会(青少年组)体操(含蹦床)竞赛规程,体操比赛设甲、乙、丙组。甲组包含团体、全能、自由体操、吊环等14个比赛项目;乙组包括团体、全能、单项A(自由体操、跳马)、单项B(山羊、双杠)、单项C(吊环、单杠)等9个比赛项目;丙组有团体、单项A(自由体操、跳马)、单项B(山羊、双杠)、单项C(吊环、单杠)等7个比赛项目。蹦床分甲、乙两组,设4个比赛项目。在比赛中,宝鸡选手不畏强手,奋勇拼搏,最终获得女子乙组团体、女子丙组团体等7个项目的冠军。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]