市规划局机关党支部组织开展“学《条例》、筑防线、守规矩”主题党日活动

    
    为认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党和市直机关工委《关于开展“领导干部讲廉政党课”竞赛评比活动的通知》要求,督促党员领导干部带头落实“三会一课”制度,讲好党风廉政党课,推动局机关党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。9月29日下午,市规划局机关党支部组织开展了“学《条例》、筑防线、守规矩”主题党日活动。局机关50余名党员领导干部参加了活动。
   
    会议传达了中省市以及局党组《关于学习中国共产党纪律处分条例的通知》,通过对修订后的《条例》增写和改写条文的解读文章,使党员干部对《条例》的内容有了初步的了解和掌握。重点学习了副省长、市委徐启方书记和市人大副主任、市委组织部王都让常务副部长在全市组织工作会上的讲话。
   
    会议认为:徐书记在讲话中,实事求是地回顾总结了我市五年来的组织工作情况,指出的三个方面问题找准了组织工作的薄弱环节,提出的五个方面要求为我市今后五年组织工作指明了方向。围绕讲话精神和要求,初步形成了我局今后五年要重点做好四个方面的工作:一是以扎实抓好理论武装,进一步打牢党员干部做好城乡规划建设管理工作的思想基础;二是认真抓好领导班子和干部队伍建设,打造实现追赶超越目标的优秀团队;三是深入抓好党建工作,助推城乡规划管理工作迈上新台阶;四是持续抓好作风建设,全面提升服务质量和水平。通过全面落实中省市组织工作要求,为做好我市规划建设管理工作提供组织和人才保障。
   
    会上,市规划局党组成员、副局长、局机关党支部书记王周良同志作了题为《练好三功、筑牢防线、守住底线,做廉洁自律担当有为的规划建设干部》的廉政党课专题辅导。会议要求局机关党员干部要练好思想上的“内功”、守住廉洁自律的“防功”、划清公与私的“硬功”,经得起亲情、友情、恩情的考验,筑牢思想防线、守住法律底线、遵守道德高线,在廉洁自律方面给局系统党员干部带好头、做好榜样,确保在做好全市城乡规划建设管理工作中不生发违纪问题。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]