市交通运输局赴陇县固关街村开展春节前慰问走访活动

 

    近日,宝鸡市交通运输局组织部分领导干部赴陇县固关镇固关街村开展扶贫慰问走访活动,为贫困户送去了组织的关怀和温暖。

    走访慰问活动中,市局党组成员、调研员刘义、李兴亮一行先后走访慰问了帮扶对象和驻村扶贫干部,以拉家常的方式详细了解了帮扶对象的近期生活情况,鼓励他们保持乐观向上的心态,坚定脱贫信念,克服困难,争取早日脱贫致富,并嘱托当地驻村扶贫干部要想方设法帮贫困户解决难题,让他们过上一个欢乐祥和的春节。随后,刘义代表市局参加了为固关镇柴家咀小学师生爱心捐赠活动。

    固关街村属于少数民族聚居区,位于宝鸡陇县县城西部深山区,村组居住分散,生态环境脆弱,农业发展缓慢,属于贫困村。自市交通运输局开始帮扶固关街村以来,面对基础设施薄弱、产业发展滞后等状况,市交通运输局认真调研分析,通过全面贯彻落实国家、省、市扶贫政策,从实际出发,制定扶贫计划,帮助群众发展养殖、种植产业,建立了花椒种植园基地,结合地域历史遗存、民族文化,抓基础设施建设,全村通组路全部完成,发展旅游产业,竭尽全力帮助固关街村摘掉贫困帽子。

    通过市交通运输局与镇村干部的共同努力, 2018年固关街村已经实现了整村脱贫的目标,全年共脱贫119户405人。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]