这个春节很安心 宝鸡消防“蓝朋友”无休保平安


    万家灯火团圆时,消防“蓝朋友”在岗坚守保平安。春节期间,宝鸡消防不断拓展宣传渠道,提升消防宣传教育的传播力和影响力,实现春节期间消防宣传全覆盖,全体指战员无休为全市人民保平安。


 
    春节期间,市消防支队针对节前返乡人流集中的特点,深入城区火车站、高铁站、汽车站等场所开展消防宣传“送祝福”活动。在全市人流客流集中的场所发放消防宣传资料,并联合街道社区、基层派出所的力量,走街入户推动消防宣传全覆盖,持续营造平安过大年的氛围。


 
    结合新兴媒介传播特点,市消防支队充分利用官方微信、微博平台拓展消防宣传教育途径,把冬春火灾防控、火灾隐患整改、消防宣传教育等事关消防安全和群众生命财产安全的内容及时进行发布,引导广大市民主动参与火灾防控工作。


 
    同时,市消防支队还积极与社会单位协调沟通,利用城区核心地段和大型商场LED显示屏覆盖面广、影响力大、穿透力强的特点,24小时循环滚动播出消防公益广告。充分发挥主流媒体主流声音的权威作用,不间断播放消防教育公益短片、消防安全常识、消防法律法规等公益类宣传知识,增强市民消防安全意识。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]