市公安召开全市侦查打击工作视频部署会


    近日,宝鸡市公安局召开全市公安机关侦查打击工作视频部署会议,贯彻落实中、省、市关于打击刑事犯罪部署要求和全市公安局长会议精神,全面总结2018年工作,对今年侦查打击工作进行安排部署。会议由市局党委副书记、常务副局长陈双琪主持,市局党委委员、副局长郑文,市局刑侦、经侦、禁毒、环食药、网安支队和相关警种部门的主要负责同志在市局主会场参加会议,禁毒、经侦、技侦、环食药支队中层以上干部,各县分局分管刑侦工作的局领导、各科所队长在各单位分会场参加会议。

    陈双琪常务副局长要求全市各级公安机关要进一步理清思路、坚定信心,对标重点任务,认真抓好落实。他强调:一要强化责任担当,在推进平安建设上履职尽责;二要强化创新发展,在打防新型犯罪上提升效能;三要强化能力建设,在锻造过硬队伍上狠下功夫。 

    郑文副局长在讲话中充分肯定了2018年全市侦查打击工作取得的成效,认真分析了工作中存在的问题。就2019年侦查打击工作,他要求全市公安机关侦查部门要聚焦严打主业,强化主责担当;聚焦重点任务,强化精准打击;聚焦实战能力,强化基础建设。特别是要强力推进扫黑除恶专项斗争、 “雷霆2019”严打战役,打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪等专项行动,不断加强手段能力和队伍建设,切实维护社会安全稳定。

    会上,刑侦支队、经侦支队、禁毒支队、环食药支队、网安支队分别对本单位2018年侦查打击工作进行了全面总结,并对2019年工作作了具体安排。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]