今年宝鸡聚焦百姓“身边质量” 开展外卖、校园食品等专项整治


    9月11日上午,2019年宝鸡市“质量月”活动在我市质量检验检测中心启动。将针对百姓关心的“身边质量”,集中开展婴幼儿食品、校园食品、网络配餐等领域专项治理。

    近年来,随着质量提升行动不断深化,我市新产业、新业态、新模式层出不穷,产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等大幅提升。截至2018年底,我市已荣获国家地理标志保护产品6个,陕西省质量奖2个、提名奖6个,省名牌产品106个,“陕西省知名品牌示范区”1个,宝鸡机床荣获“第八届陕西省质量奖”,陕二建荣获 “第八届陕西省质量奖提名奖”。为了进一步促进质量强市建设,推动高质量发展,我市积极组织开展2019年“质量月”活动。

    据了解,今年我市“质量月”活动将组织开展放心消费创建活动,针对百姓关切的“身边质量”,开展跨部门、跨领域、跨区域联合打假,突出老年人、婴幼儿、中小学生等重点群体,突出城乡结合部、农村消费市场等重点区域,突出食品药品等重点消费品,集中开展婴幼儿食品、校园食品、网络配餐等领域专项整治,保护消费者合法权益,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

    当天还邀请市人大代表、政协委员代表、相关企业负责人、群众代表等参加了“质量开放日”活动,为他们现场讲解普及质量、计量、检验检测、标准化、特种设备安全知识,增强全社会的质量安全意识。
 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]