岐山县委书记何宏年调研全县追赶超越工作和“三项机制”微措施落实情况

  2月14日,县委书记何宏年在县委副书记高清苗和县委常委、组织部部长付杰的陪同下,深入益店镇、青化镇、蒲村镇调研检查全县追赶超越工作和“三项机制”微措施的贯彻落实情况。

  在下午召开的座谈会上,何宏年认真听取了9个镇的工作情况汇报后指出,追赶超越是今年牵头抓总的主线,“三项机制”微措施是推动落实的主要保障措施。全县追赶超越要统一认识,高度重视,做到“三化六明确”,即内容具体化、数字化、责任化,明确对象、目标、任务、措施、责任、要求,实现追赶超越任务镇、部门、单位全覆盖,追赶超越责任各级领导干部全覆盖。各镇要尽快确定追赶和超越的对象,制订出台正式的追赶超越方案,做到追赶有信心,超越有意义。各级领导干部要以上率下,埋头用心,狠抓落实,实现全县追赶超越目标。

  何宏年要求,全县各级要认真组织学习“三项机制”微措施,学深学透,把干部群众的思想行动统一到县委的要求上来;要坚定不移的刚性落实,做到落实精神不走样、不犹豫、不怀疑;要结合实际和财力,制订更具操作性的实施办法,不断出特色、出亮点,激发干部职工干事创业的积极性,推动各项工作再上新台阶。

  何宏年强调,一年之计在于春,全县各级要全面安排、尽快落实春耕生产、“六美”乡村建设、项目建设、招商引资等重点工作;开展好春季植树造林活动,大规模的栽树种花,实现森林围城、围镇、围村、围组;做好信访维稳工作,引导群众依法治访,确保重点时段零上访。同时,要迅速开展环境卫生大清扫、纪律作风大整顿、文件政策大学习活动,迅速掀起春季工作新高潮。

  高清苗总结会议时强调,全县追赶超越的氛围已经形成,各镇要按照“三化六明确”的要求,尽快完善追赶超越方案,建立追赶超越保障机制;要抓住关键环节,围绕县委、县政府确定的工作目标和重点任务,突出项目建设、招商引资、“六美”建设等工作;要进一步落实“三项机制”微措施,明确具体要求,完善保障机制,层层传导延伸,争创亮点特色,努力实现全县追赶超越目标。

  各镇党委书记,县委办、县纪委主要负责同志,蒲村镇领导班子成员和各村党支部书记、村委会主任参加了会议。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]