金台:全力以赴抓好项目建设 奋力实现追赶超越目标

  2月14日上午,金台区委理论学习中心组学习会在区市民中心14楼会议室召开,市委常委、政法委书记、区委书记景耀平主持会议并讲话。会上,区委常委、纪委书记刘俊霞领学了习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话,区委常委、宣传部长赵一鸣领学了中央1号文件,区长宁怀彬传达了市“两会”精神,区人大常委会副主任、区发改局局长牟安宁对项目管理知识进行了培训,区委理论学习中心组全体成员参加会议。

景耀平指出,习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话和中央1号文件,对做好新形势下的党风廉政建设和“三农”工作指明了方向,提出了新的要求。近期,区委将组织召开区纪委全会和农村工作会,学习传达中省市有关会议精神,安排我区党风廉政建设和“三农”工作。区委、区政府分管“三农”工作的领导要深刻领会中央1号文件精神,结合我区实际,提早谋划“三农”工作,在全区农村工作会上,对农业农村和脱贫攻坚工作进行全面安排部署。
  景耀平强调,市第十五届人大一次会议和政协宝鸡市十二届一次会议是在宝鸡矢志追赶超越、决胜全面小康关键阶段召开的十分重要的会议。全区上下要把学习贯彻市“两会”精神作为当前一项重要任务,牢牢把握市政府工作报告总结的过去五年取得的成绩与经验、当前面临的机遇与挑战、未来五年工作的总体部署、今年七项重点任务和政府自身建设等五方面核心要义,迅速在全区掀起学习贯彻市“两会”精神的热潮。要组织党员干部深入学习领会市“两会”精神,把握思想内涵,领会精神实质,切实把大家的思想和行动统一到建设最具幸福感城市的总目标上来,汇聚到追赶超越的工作实践上来。
  景耀平要求,全区上下要结合贯彻全市“两会”精神,聚焦追赶超越目标定位,精心谋划全年工作,力争各项工作高点起步、良好开局。要细化完善追赶超越方案,制定“晋十追九、稳居前十”的追赶超越配套文件和子方案,明确牵头部门、责任单位和工作时限,抓好各项任务落实,力争追赶超越实现突破性进展。要着力推进项目建设,建立完善项目建设任务清单和责任清单,明确任务、责任、时限和要求。区级领导要认真履行包抓责任,镇街部门要认真履行主体责任,各司其职、齐心协力抓好项目建设,区委、区政府每月将听取一次区级领导包抓项目情况汇报。要按照“项目类别全覆盖、前期工作做到位”的原则,有选择性地遴选一批重点项目,近期举行一次项目集中开工仪式。要按照惠市长参加金台代表团讨论时的要求,在全区目标责任考核表彰大会上对全年工作进行全面安排部署,组织动员全区上下全力抓好城市建设、工业项目、商贸旅游、渭河治理、蟠龙新区建设和农业发展等重点工作,推动全区各项工作迈上新台阶。最后,景耀平就区委中心组学习会纪律、督查督办中心组议定事项提出了明确要求。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]