安康市旬阳县人大领导来眉考察学习代表约见国家机关负责人工作开展情况

                              

  3月17日,安康市旬阳县人大常委会副主任刘连文一行莅临眉县,考察学习眉县县镇人大工作和代表约见国家机关负责人制度做法。眉县人大常委会副主任朱季林陪同。

  考察学习组首先在人大机关召开座谈会,听取眉县人大常委会关于县镇人大工作情况汇报,并详细询问了代表约见国家机关负责人工作开展情况。座谈会后,考察组一行还深入眉县营头镇、横渠镇豆家堡村学习考察人大代表之家建设及作用发挥工作情况。

  考察组对眉县县镇人大工作和代表约见国家机关负责人制度做法给予了充分肯定,认为眉县人大不断创新代表活动方式,丰富监督内容,拓宽监督形式,以代表约见国家机关负责人活动为抓手,依法制定制度办法,为推进“代表约见”工作制度化、规范化奠定了坚实基础。眉县人大“代表之家”建设规范,活动开展经常,充分发挥了履职交流、联系选民、化解矛盾的重要平台作用,受到代表和选民一致认可。考察组表示这次学习考察对旬阳人大启发很大,将认真学习借鉴,积极推广好的经验和做法,并希望与眉县人大加强交流,共同推动人大工作迈上新台阶。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]