金台区运动休闲特色小镇获国家首批

  
  近日,国家体育总局发布《关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》,明确指出到2020年,在全国扶持建设一批体育特征鲜明、文化气息浓厚、产业集聚融合、生态环境良好、惠及人民健康的运动休闲特色小镇。目前已在全国首批选定96个体育小镇示范性试点,金台区运动休闲特色小镇被列入其中。
  
  据了解,金台功夫小镇规划范围东至金台区胜利塬,西至西普陀观景台,核心区规模10.8平方公里,金台区将按照产业园区建设和新型城镇化的总体要求,采取“政府主导、企业运作、合作共赢的市场化运作方式,引入具有突出产业、金融资源优势的社会资本与政府合作,整体上采取PPP的合作方式建设,预计总投资达320亿。运动休闲特色小镇建成后将容武术竞技赛事、太极拳推广、户外运动项目,休闲娱乐等多项内容为一体,初步实现 “产业高度聚集、城镇功能完善、生态环境优美”的运动休闲特色小镇建设目标,进一步推动本地区体育领域供给侧结构性改革,成为全市经济社会发展的又一个亮点和增长极。

 

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]