陇县:奋力建设美丽和谐幸福陇州

  
  连日来,陇县召开常委会、县委全会,集中传达学习市委十二届二次全会精神。会议要求全县广大党员干部紧紧围绕建设宝鸡市域副中心的目标,聚焦脱贫攻坚、追赶超越“两场硬仗”,加压奋进,狠抓落实,奋力推动美丽和谐幸福陇州建设再上新台阶。
  
  会议要求,全县各级要把学习贯彻市委全会精神,作为当前一项重要政治任务,深刻领会精神实质,进一步提振干部群众追赶超越的精气神。要把脱贫攻坚作为工作的重中之重,做大做强“双百”产业扶贫基地,强化“五级书记”抓脱贫的政治责任、党员干部“一岗双责”责任制,确保2020年前完成贫困县摘帽目标。要把追赶超越作为工作的第一责任,实施“五大工程”,构建“种养循环、产销一体、质量并重、三产融合”的奶山羊产业发展新格局。要着力构建“游关山、拜龙门、逛大秦北市”全域旅游新格局。要深化项目建设,确保全县135个重点项目高效落实,招商引资到位资金 34亿元以上。要整县推进农村集体产权制度改革,稳步推进农村“资源变资产、资产变资本、农民变股民”改革,引导群众在生态乳都、全域旅游产业链各环节上以生产要素入股,努力实现全县群众户户都参股、人人做股东。 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]