全市建筑行业安全应急救援演练暨扬尘治理现场观摩活动在陇举行

   

 

  近日,全市建筑行业安全应急救援演练暨扬尘治理观摩会在陇县实验中学施工现场举行。市住建局局长杨锦辉、市政府环保第十督导组副组长张虎宁、市规划局质安科科长于品琪、市质安站站长郭振山出席活动。

  活动中,现场先后模拟演练了某建筑工地脚手架未设拉接点造成人员坠落受伤,工地转料台工作人员未系安全带违规作业导致坠地昏厥,工地工作人员未在安全区以外使用切割机火星引燃保温板造成火灾等三项易发事故;相关部门立刻启动紧急救援预案,第一时间疏散现场人员,组织救援队抢救受伤人员,并通知消防部门快速赶到现场排除险情等情节。整个演练过程紧张有序,各方责任清晰、组织周密、程序规范、场景真实、反应快速、效果良好,充分展现了相关部门保障建筑行业安全的能力。
  
  演练结束后,县长赵甲宏陪同与会人员参观了安全文明标准化示范工地县实验中学教学楼、男生公寓楼及女生公寓楼等3个扬尘治理、新型建筑材料节能应用等,现场介绍了陇县建筑行业扬尘治理的先进做法和显著成效。

  副县长田华锋主持活动。各县区住建局分管领导、建管股长、质量安全监督站站长、质安站监督员,陇县公安、安监、环保、卫计、教体等部门负责人,全市二级以上施工企业经理、主管生产安全经理,各监理企业经理,陇县、千阳在建工程建设单位项目经理、项目总监共500余人参加了活动。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]