渭滨区召开矿产资源总体规划(2016-2020年)听证会


  近期,渭滨区矿产资源总体规划(2016-2020年)听证会在国土渭滨分局三楼会议室召开,会议由宝鸡市国土资源局渭滨分局副局长谢宝军同志主持。相关部门负责人、单位和村干部代表及矿产资源总体规划编制单位代表参加听证会。

  听证会上,编制单位宝鸡西北有色七一七总队就编制渭滨区矿产资源总体规划(2016-2020年)的现状与形势、规划的指导原则与目标、矿产开发与资源产业布局、矿业权设置区划和监督管理、实施保证措施等方面进行了陈述.听证会代表逐一发言,就听证事项的必要性、可行性以及具体内容发表建议意见,编制单位就听证会代表提出的问题进行了说明.听证会后,根据听证会提出的意见建议,联合编制单位进一步修改完善规划内容,报送市国土局审查。
   
  《规划》的编制将在引导区域经济发展、加强生态保护、强化监督管理等方面发挥重要作用,是矿产资源勘查开发利用与保护的指导性文件,是依法审批和监督管理矿产资源勘查开发活动的重要依据,体现了资源开发与经济发展、环境保护和合理利用相统一,为区域经济建设和加快幸福渭滨建设奠定了基础。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]