全省村级党组织标准化建设启动仪式在眉县举行

  
  10月11日,省委组织部、省质监局在我县举行全省村级党组织标准化建设启动仪式。
   
  省委组织部组织一处处长杨孝武主持启动仪式。省委党建办、基层办副主任寇胜茂,省质监局党组成员、副局长高阳参加仪式。国家标准化管理委员会农业食品标准部巡视员徐彦军应邀出席活动。来自省委组织部、省质监局相关处室人员,各市委组织部、各市质监局和各市下辖2个县的县委组织部和质监局相关人员共计200余人参加了会议。
  
  启动仪式上,宝鸡市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让致辞。杨孝武介绍了《关于开展“千村示范、万村达标”活动推进村级党组织标准化建设的实施方案》和《陕西省村级党组织标准化建设办法(试行)》主要内容。省质监局标准化处处长周拴成介绍了我省标准化工作开展情况。《办法》从“组织设置、班子建设、党员队伍、组织生活、工作运行、经费保障、场所建设”等七个方面对村级党组织建设设立标准,进行基本规范和要求。眉县、渭南、汉中、黄陵4个单位分别交流了党建经验做法。
   
  眉县积极探索创新党组织建设标准化体系,依据党章党规和相关文件,结合工作实践,编制并推行《眉县党组织建设标准体系》,坚持标准化引领,板块式推进,分领域打造有影响、可复制、能推广的镇街示范点2个,农村示范点10个,社区示范点3个,非公经济组织示范点8个,社会组织示范点2个,全域推进基层组织建设全面提升、全面过硬。
   
  会上,徐彦军回顾了全国党建标准化工作进展情况,对我省党建标准化工作给予了充分肯定,并提出了建议:一是进一步树立党建标准化的意识,为党建科学化提供支持工具和技术引领。二是建立完善党建标准化体系,建立党建标准化共享平台。三是把党建和产业标准相结合,把产业、技术优势转化为党建优势。四是坚持双培养,建设党建标准化队伍。
   
  启动仪式结束后,与会代表参观了金渠镇宁渠村党建标准化建设情况和齐峰果业农业标准化建设成果。

 

 

 

 

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]