扶风县干部职工踊跃无偿献血奉献爱心


  10月11日,由扶风县文明办、献血办组织开展的无偿献血活动在县人民医院启动。部分在家的县上领导和各镇街、各部门、各单位300余名干部职工用实际行动传递爱心正能量。

  无偿献血是传递真情的红色纽带,是每个公民应尽的义务。活动中,在医务工作者的悉心指导下,填表、测血压、排队化验等过程在一种轻松、愉快的氛围中有序进行,顺利通过检查的干部职工在采血处自豪地撸起袖子,献出自己的一份爱心。同时,县红十字会干部和志愿者现场宣传了献血相关常识,讲解了献血之后在饮食、作息等方面应注意的事项。“献血既有益于身体健康,又能奉献自己的一份爱心,能尽自己的微薄之力帮助别人,是一件很有意义的事情,今后我将定期参加无偿献血活动。”一位志愿者在献完血后说。
  
  据统计,活动首日,来自全县各单位300余名符合献血条件的干部职工共献出鲜血近6万毫升。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]