沙特阿拉伯代表团对金台利用沙特贷款项目进行中期评估考察

  10月28日,沙特阿拉伯发展基金会专家沙特发展基金会技术司高级经济专家达里兰,沙特发展基金会技术司高级土建工程专家考威特在财政部国际财金合作司国际金融组织三处处长傅静,省财政厅国际合作处副处长康功平等陪同下莅临我区,对我区利用沙特政府贷款少数民族聚居区环境改善项目贷款进行中期评估考察。当天上午,在建国饭店3楼会议室召开沙特阿拉伯代表团考察利用沙特政府贷款项目建设情况汇报会。区长宁怀彬,区委副书记王若鹏,区人大副主任牟安宁等出席汇报会。区委常委、副区长汪文岐主持汇报会并代表区政府汇报项目建设情况。区政府有关工作部门和项目设计单位、施工单位、监理单位的负责人参加会议。

  汇报会上,宁怀彬代表区委、区政府以及40万金台人民,向远道而来的沙特客人表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他说,两年前的隆冬,在中国人民欢度新春佳节之际,沙特发展基金两位专家和各位领导带着中沙友情和拳拳盛意,初次莅临金台,为我区带来了项目资金的保障与支持;两年后的今天,在举国上下同庆党的十九大胜利闭幕、中国跨入新时代迈向新征程的伟大时刻,两位专家和各位领导重回金台,检查指导工作,再续中沙情谊。这次两位专家和各位领导对项目建设进行检查,既是对我们工作的全面检阅,更是对金台发展的支持与鼓励。下一步,我区将以这次项目检查为契机,在上级有关部门的支持监督下,持之以恒抓好建设,管好用好项目资金,努力把项目打造成为见证中沙友谊的示范工程、造福人民群众的民心工程和彰显城市形象的精品工程。

  沙特专家们表示,中沙项目合作顺利接近尾声,但并不是结束,而是新的合作的开始,希望中沙将来有更多的合作项目。项目从2016年11月开工建设,计划2018年建成投用,从目前看,工作都是按计划完成,工程开展的非常顺利。这次项目完成后,希望与宝鸡有更多的合作,开展更多的项目,建立长期稳固的合作关系。

  当天下午,沙特发展基金会专家一行实地考察了北坡安置区上下塬路、摩天院清真寺和清真女寺、东风路高级中学三个项目建设现场。 

  据悉,该项目旨在改善少数民族聚居区群众出行和生活环境,让少数民族群众享受到更加优质的教育资源。项目分为道路扩建、学校搬迁、清真寺环境治理三个标段,计划于2018年9月建成。项目启动以来,国家财政部、省财政厅、市政府高度重视,持续给予关心指导和帮助支持。省、市政府严格依照外贷项目管理办法,对贷款资金的使用、报账等情况全程监管,保证了资金充分发挥效益。  

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]