市评审组来凤翔现场考察美丽乡村建设工作


  10月31日,由市统筹办副主任葛利怀任组长、市级相关部门领导与专家组成的市评审组一行11人,对凤翔县推荐申报的2个“美丽乡村示范村”候选村进行了现场考察。凤翔县委副书记王继萍陪同考察。

  评审组一行先后深入陈村镇紫荆村、城关镇六营村,围绕“美丽乡村示范村”评价指标,现场逐一查看了村庄基础设施建设、社会公共服务、特色产业发展、人居环境治理、乡风文明培育等工作成效。在现场考察过程中,凤翔县委副书记王继萍,从抓点带面全域化建设美丽乡村、坚持“五化促五美”提升建设标准、不断健全完善工作推进机制等方面,向评审组各位领导全面推介宣传了我县美丽乡村建设工作。通过现场查看工作实绩、听取情况汇报介绍,评审组指出,多年来凤翔县委、县政府始终高度重视“三农”发展,坚持以美丽乡村建设为带动,注重规划设计、注重政策引导、注重资金投入,制定落实了一系列务实管用、得力凑效的工作举措,促进全县农村工作取得显著成效。特别是推荐参评全市“美丽乡村示范村”的两个村,能够围绕全域旅游理念,深入挖掘历史文化资源,将人居环境治理与特色产业发展相互融合,高起点规划、大手笔建设、全域化推进,给人以耳目一新的感觉。同时,评审组希望我县,今后要进一步创新思路、突出特色、打造亮点,不断提升凤翔美丽乡村建设工作的知名度和影响力。 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]