凤县开展国家宪法日集中宣传活动

        
  12月4日,凤县城南广场上,43岁的王女士向民警咨询有关电信诈骗的事情,民警告诉她:“电话号为023110的一般是诈骗电话,一般情况下110也不会给私人打电话,碰到此类电话大家一定小心。”据了解,这是凤县开展的“弘扬宪法精神,建设法治凤县”为主题的国家宪法日集中宣传活动的一角。

  活动现场,县政府办、公安局、司法局等48家单位结合本部门的实际,通过播放法制宣传广播、悬挂宣传标语和展板、发放宣传资料、现场咨询等形式,向群众宣传宪法及与经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规,吸引不少群众围观参与。工作人员向群众耐心细致地解答本部门、本行业的法律法规知识,解答与生产生活息息相关的热点难点法律问题,讲解相关法律常识及各种维权渠道。各个咨询台围满了群众,有的领取宣传材料,准备回家好好学法,有的带着问题前来,带着明白而回,取得了良好的宣传效果。活动当天,共摆放版面229块,悬挂横幅51条,发放宣传彩页82类42000余页,读本刊物15类5000余册,环保袋等其余宣传品3000余个,解答群众咨询500余人次。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]