金台区:全市最大的高标准足球主题运动公园将建成投用

  
  近日,金台区团结运动公园建设项目已基本建成,目前正在做最后的收尾工作,建成后将成为全市最大的高标准足球主题运动公园和西北最大的应急避难场所。   

  据了解,团结运动公园建设项目是全市渭河河道生态治理项目中的重点工程,项目有生态修复、足球健身、应急避难和休闲娱乐四大功能。公园北靠连霍高速,东临蟠龙大桥,向西与渭河公园相连,位于渭河过境金台区团结村南畔。项目总面积 12万平方米,公园以足球运动为主,设 10处足球场,同时还建有停机坪、羽毛球场、沙滩排球场、网球场、篮球场及 2.5公里城市慢行跑道。公园核心区设有中央观景平台和管理服务中心,并设有 20米高的足球运动元素地标性建筑物,园内分设儿童游乐场、休闲文化长廊、健身广场等,配套视频监控和广播系统,并将实现Wi-Fi信号全覆盖。同时,公园还按照国家一类应急避难场所标准建设,有效避险面积 5万平方米,应急期可容纳 3万人应急避险。


 

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]