眉县对村“两委”换届选举工作进行业务培训

   
  日前,眉县对村“两委”换届选举工作进行业务培训。培训会上,学习了《关于成立全县村“两委”换届选举工作领导小组的通知》、《关于成立全县村“两委”换届选举工作督导组及驻村指导组的通知》和《关于在全县村“两委”换届中明确“十严禁”工作纪律要求的通知》,培训人员签订了纪律承诺书。县委组织部、县民政局、县妇联分别从村级党组织换届选举工作、第十次村民委员会换届选举工作、妇女参政参选工作等方面进行了细致全面的培训。
   
  通过培训,各镇街、各村参与换届工作的人员学懂弄通村“两委”换届工作相关政策法律法规,掌握换届工作的程序和纪律要求,确保村“两委”换届过程风清气正、换届任务按时完成,真正选出一支懂农业、爱农村、爱农民的村级领导班子和干部队伍,为全县实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、争做关中发展“排头兵”、推进“四个眉县”建设提供坚强组织保证。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]