太白县:轻轻一按 手机“种”菜


    在太白县绿蕾供港蔬菜示范园里,只见一行行蔬菜鲜翠欲滴,生机盎然,煞是喜人。走进园区办公室,见到了正在忙碌的绿蕾农业合作社负责人艾科平,只见他从兜里掏出手机,在屏幕上轻轻一按,就开启了远处蔬菜大棚和大田的灌溉模式。据艾科平介绍,他只需要一部手机就能种菜,随时随地就能监控蔬菜灌溉和气象情况,既节约了水电人力,提高了肥料利用率,又改善了资源环境,提升了蔬菜品质,具有良好的经济效益和生态效益。

    据了解,绿蕾供港蔬菜示范园主打供港特色蔬菜种植销售,与香港新科农业科技有限公司建立了长期稳定的合作关系,是太白高山蔬菜直供香港的最大供应商。园内采用蔬菜漂浮育苗、高垄宽膜密植栽培、全程机械化种植、智能水肥一体化灌溉、绿色防控、质量追溯等多项先进技术,主要种植罗马生菜、红叶生菜、冰草、芝麻菜、蕃芹、甜菜头、羽衣甘蓝、黄葫芦等特色蔬菜新品种10大类40多个。2017年,销售供港蔬菜860吨,实现产值392万元。
 

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]