千阳县积极开展“三夏”期间护树护绿工作


    近日,为切实做好夏季森林火灾布控及林木管护工作,千阳县在全县范围内积极开展“三夏”期间护树护绿工作。

    一是成立机构,加强领导。及时成立“三夏”护树护绿工作领导小组,召开领导小组会议,研究“三夏”期间护树护绿工作重点。同时,根据实际情况制定切实可行的工作方案,严格落实相关责任单位的管护范围和责任。

    二是大力宣传,全民护绿。各镇、村采用召开培训会、悬挂横幅、刷写标语、下发焚烧秸杆通知书等多种形式,向广大群众宣传《森林法》、《封山禁牧条例》以及林木管护有关法律法规,宣传焚烧秸秆、破坏生态环境的危害,普及林木管护和“三夏”防火知识,教育群众懂法、守法,引导群众科学、规范耕作。同时,组织开展拉网式宣传巡查,坚决做到“三夏”期间毁坏树木案件依法严查。

    三是严明纪律,落实责任。制定“三夏”期间巡查安排表,深入全县7个镇开展督导巡查工作,落实“三夏”禁烧、防损、保成活的护树护绿工作任务。重点对宝汉高速宽幅林带、千陇南线公路绿化树木,宝平路、西千路、千高路等沿线道路绿化树木及新栽核桃园进行监督管护,并以川塬镇、城镇周边、村庄周围等农事活动频繁区域为重点管护区域进行巡查,确保“三夏”树木管护工作从时间上、区域上取得实效。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]