千阳县铁腕重拳取缔拆除非法砂石厂


    今年以来,千阳县铁腕重拳,彻底取缔拆除了县境内12家非法砂石厂,坚决打赢蓝天保卫攻坚战。

    一是摸清底子,精心安排部署。对县境内所有非法砂石厂进行拉网式摸底检查,逐企逐项登记,建档立卡。县河长制办公室制定印发《关于分解下达砂石厂整治责任清单的通知》,详细安排非法砂石厂取缔拆除工作。召开全县河道采砂专项整治清理工作会,专题安排部署非法砂石厂取缔拆除工作,全面推动任务落实。

    二是多措并举,加强政策宣传。利用悬挂标语条幅、流动式巡逻车辆等形式,广泛开展政策宣传工作,同时组建联合执法宣传组,巡回各砂石厂开展声势浩大的执法宣传活动,形成强大的舆论氛围,起到了强大的震慑作用。
   
    三是齐抓共管,强力取缔拆除。及时对河道内非法砂石厂采取断水、断电、堵路、查处收回占用土地、查封砂石资源等过硬措施,坚决予以取缔拆除。对性质恶劣、影响较大、破坏社会稳定的非法采砂、堆砂、经营等活动,以及涉黑、暴力抗法行为和人员,开展扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击。截至目前,顺利取缔拆除全县12家非法砂石厂,清理料台12座、筛沙设备12台套,拆除违章建筑3500平方米,清除堆积砂石料约70000平方米。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]