全市民政工作现场推进会与会人员来陇县观摩


    8月7日,全市民政工作现场推进暨年中点评会期间,与会人员来陇县观摩民政工作亮点。

    当天,在县委常委、常务副县长刘方斌的陪同下,与会人员先后来到陇县民政综合服务大楼建设现场、城关镇西街村幸福院进行了实地观摩,详细了解了陇县社区老年人服务设施建设、农村群众身后事关怀、幸福院建设等方面工作。

    近年来,陇县大力践行“民政为民、民政爱民”理念,聚力追赶超越,助力脱贫攻坚,奋力真抓实干,织密兜牢民政保障“六个网”,全县民政事业改革发展和各项工作取得显著成效,特别是全县积极推行农村群众“身后事”关怀机制,受到了农村群众的一致欢迎和好评,有力的促进了全县政治和生态文明建设。

    观摩中,与会人员认为陇县民政工作机制创新、主动作为,领导重视、措施有力,重点突出、成效显著,各县区参会人员纷纷表示将认真学习借鉴陇县的工作经验,做好本县区民政各项工作,助力全市民政工作再上新台阶。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]