扶风县举办“扶贫攻坚 、体育同行”全民健身日展示活动


    8月8日,扶风县举办“脱贫攻坚、体育同行”全民健身日展示活动,太极剑、功夫拳、广场舞、花棍、花绳、柔力球、武术等群众喜闻乐见的健身项目纷纷亮相,在全县掀起一股活力四射的“全民健身风潮”,有效营造了全民健身的氛围,展示了全民健身发展成果。

    这次活动由扶风县委、县政府主办,旨在不断丰富全县干部职工精神文化生活,大力倡导文明健康的生活理念和方式,不断激发全县干部群众矢志追赶超越、奋力争先进位的昂扬斗志,为积极打赢脱贫攻坚战创造良好的社会环境。

    近年来,扶风县高度重视全民健身工作,将全民健身与精准扶贫工作相结合,持续加大惠民工程建设投入,投资5800万元的体育公园项目已竣工并对外开放,投资2.2亿元的市民体育运动中心项目建设已接近尾声。今年上半年,先后累计投资10万元为3个贫困村和新红锋农业生态园配备体育器械建成农民体育健身广场,并多次举办全民健身活动,丰富群众体育活动,为全县打赢打好脱贫攻坚战提振精气神。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]