渭滨:打响大气污染防治攻坚战

    11月6日上午,渭滨区召开生态环保督察“回头看”配合保障工作安排部署暨秋冬季大气污染防治攻坚动员会议。区委副书记、区长苏少敏出席会议并讲话,区委副书记沈宝黎主持会议。

    会上,区环保分局相关负责人通报了全区生态环境保护重点工作情况,石鼓镇、姜谭办、住建局、市场监管局等四家单位作表态发言。区委常委、常务副区长王海刚安排部署中央环境督查配合保障工作暨秋冬季大气污染防治攻坚工作。针对市大气污染第二督查组组长李润平提出的四个方面问题,苏少敏在讲话中指出,当前全区大气污染防治工作形势严峻、问题突出,全区各级各部门要高度重视,切实提高政治站位,统筹兼顾,切实抓好两项工作落实,确保环保督察“回头看”、秋冬季大气污染防治攻坚工作取得实效。

    苏少敏强调,全区上下必须高点站位,坚决落实中省市各项安排部署,将配合好“回头看”作为一项政治任务,切实抓紧抓好,为全区经济社会持续健康发展创造坚实的生态环境优势。进一步增强大局意识、责任意识和发展意识,坚持问题导向,聚焦工作短板,切实抓好中省环保督查问题整改,在巩固中央环保督查整改成效的同时,强化日常监管,确保整改问题不反弹,经得起“回头看”的检验。加快省委环保督查问题整改,对反馈的13项具体问题中,11项目前已完成整改任务,2项未完成整改的问题未到整改期限,正在按照整改方案持续推进,确保按期完成整改。坚决打好大气污染防治攻坚战,重点抓好冬季清洁取暖、扬尘防控、秸秆禁烧、道路保洁、柴油货车尾气检测、烟花爆竹禁燃禁放等工作,加大查处和惩治力度,最大限度减少空气污染,切实提高空气质量。各镇街党政“一把手”要亲自上手,全程参与大气污染防治攻坚战,分管领导具体负责,真正夯实工作责任,圆满完成中央环保督查“回头看”和污染防治各项重点工作任务,持续改善生态环境质量,为建设最具幸福感城区做出新贡献。

    市督查组组长李润平及在家的区级领导出席会议,区级相关部门主要负责人以及区生态环境保护督察“回头看”工作领导小组工作组及服务保障组全体成员参加会议。
 

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]