岐山县积极推进“智慧小区”建设工作

    近日,岐山县围绕全县治安秩序大整治,三率水平大提升活动,岐山县公安局积极行动,采取措施,联合县广电网络公司在全县范围开展“智慧小区”建设,强化治安设施安装,努力提升治安秩序整治水平。

    工作中,岐山县公安局广泛宣传,提高认识,分解任务,落实技术人员,积极联系县城及蔡家坡地区各个小社区,认真对接落实安防器材安装,调试和运用推广,重点就智能道闸、视频监控、人脸识别、门禁系统等设施建设开展巡查巡防。目前该县“智慧小区”建设工作进展顺利,该县已建成标准化“智慧小区”2个,并对接落实了桃源聚小区、文景园小区、蔡家坡陕九二区、蔡家坡信合家属楼等8处小区建设“智慧小区”的设计和勘查工作,力争按期建设15处小区。

    据了解,“智慧小区”是将与小区有关物业管理、业主服务、区域经济信息等通过智慧小区信息化平台融为一体,进行全方位整合和充分利用,既为小区的和谐、安全、便捷提供可持续发展保障,也为智慧城市建设提供基础的服务单元。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]