凤县与航天推进技术研究院举行合作座谈会

   
    1月8日,凤县与航天推进技术研究院在西安举行了合作座谈会。座谈会上,县长张扬与航天推进技术研究院院长刘志让签订了会谈备忘录,副县长梁瑞利与航天弘发公司总经理高卫签订了战略合作框架协议。县政协主席辛元平参加会议。
 
    双方分别介绍了特色资源开发、科技成果转化和产业转型、军民融合等领域取得的成绩与发展方向。双方一致认为,凤县与航天推进技术研究院渊源深厚,人脉相亲,资源互补,产业相融,在文化旅游、军民融合等领域的合作前景广阔,大有可为。要发挥各自优势条件和发展潜力,积极开展多领域、多层面的交流合作,实现经济互补、互利共赢。
 
    据了解,双方将在三线旧址保护、智慧服务平台建设等实体项目上首先开展合作。同时积极探索、合作实施一批新材料、节能环保等军民融合项目,合作进行凤县航天三线红色旅游的整体宣传与资源开发,还将建立行政联席会议和组织协调制度,逐步完善长效合作机制。
 
    座谈会后,张扬、辛元平等一行还实地考察了弘发公司智慧家园项目和智慧生活场所建设。组织县内相关部门、旅游企业与弘发公司就具体合作事宜进行了深度协商交流。

 

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]